VUELTA AL PAÍS VASCO

Valverde: "El 8º triunfo del año, 2 vueltas... para estar contento"

El líder del Movistar ganó en Arrate se coloca líder de la Vuelta al País Vasco a falta de la crono final. Es su octava victoria de un 2017 en el que es el que más gana.
Milan Turin 2017

GRA277. ESTELLA (NAVARRA), 01/04/2017.- El ciclista español Alejandro Valverde, del equipo Movistar, llega a el alto de la Basílica del Puy, en la localidad navarra de Estella, tras finalizar el XIX Gran Premio Miguel Induráin donde el británico Simon Yates, del Orica, ha resultado el vencedor de la prueba al llegar en solitario a la línea de meta. EFE /Villar López
VILLAR LOPEZEFE

Alejandro Valverde volvió a demostrar en Arrate que es el mejor corredor del pelotón en lo que va de 2017. Ganó la etapa reina y se colocó como líder de una carrera que se decide este sábado en la crono final: "Pase lo que pase voy a estar contento. Llevo 8 victorias este año, dos generales en vueltas... es para estar muy contento".

El del Movistar lo intentó continuamente en la subida con varios ataque. "Lo he intentado porque veía que la gente sufría, pero he acelerado para pillar a la cabeza", explicaba el murciano, que se sabía el más rápido del grupo cabecero donde también marchaba Samuel Sánchez, quien se cayó en el último kilómetro en una extraña maniobra. "Lo he visto, iba delante de mí. Son despistes".