CICLISMO | SAN JUAN

Festival de Quick-Step: Tercera victoria, segunda de Gaviria

El Quick-Step sigue siendo el claro dominador de las llegadas masivas en la Vuelta a San Juan. Tercer sprint, tercera victoria para los belgas. Gaviria también ganó la primera.

0
Fernando Gaviria festeja su victoria en la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan.
Twitter (@quickstepteam)

El Quick-Step no está dejando títere con cabeza en las llegadas masivas en La Vuelta a San Juan. El conjunto belga es el claro dominador de esta disciplina, sumando las tres victorias en tres oportunidades. Fernando Gaviria ganó la primera, en la segunda lanzó a Tom Bonen y en la cuarta ha vuelto a ser el más rápido. El colombiano está de dulce en el inicio de temporada y lo ha dejado claro.

La etapa no tuvo demasiada historia. Los ciclistas tenían 160 kilómetros por delante y la escapada no tardó en llegar. Un grupo de 11 ciclistas se fueron en cabeza y mantuvieron un bonito pulso con el pelotón. Su distancia llegó a estar por encima de los cinco minutos, pero en la parte final el pelotón comenzó a apretar. Quick-Step y Trek-Segafredo tomaron la cabeza y la distancia comenzó a mermar.

El chileno Edison Bravo quiso dar más vida a la aventura, tomó unos metros a su compañeros de fuga, pero a falta de 11 kilómetros el pelotón acababa con su escapada. El ritmo fue frenético durante toda la jornada, la media no bajó de los 45 kilómetros por hora, y en los diez últimos se voló. La pugna entre belgas y americanos era total por tomar la delantera. El duelo final: Gaviria ante Viviani. El colombiano volvió a ser el más rápido, volvió a levantar los brazos y sumó su segunda victoria, tercera victoria para su equipo.

Navardauskas, sigue líder de la general

En la general, el lituano Ramunas Navardauskas, que ganó la contrarreloj de la tercera etapa, sigue líder. El ciclista del Bahrain Mérida aventaja en 3 segundos a Bauke Mollema y 7 a Matthias Brandle