Ruzafa, un hombre de hierro que conquista su tercer Mundial

El malagueño de 32 años, excampeón del mundo en relevos en mountain bike, se llevó su tercer título consecutivo en Snowy Mountains (Australia).

Ruzafa, triple campeón.
ITU

Rubén Ruzafa conquistó en Snowy Mountains (Australia) su tercer Mundial consecutivo de triatlón cross. Se trata del sexto galardón mundial del malagueño de 32 años, ya que a estos tres hay que sumar los tres logrados en la competición XTERRA. Y a los seis títulos de triatlón se le añade otro por relevos en mountain bike, en 2005. "Mi palmarés ha crecido en los últimos tiempos, me siento muy orgulloso", explicó Ruzafa al cruzar la meta.

Tras salir rezagado del agua, el español se convirtió en el dueño de la competición durante el segundo segmento, el ciclista (de 32 km): culminó una extraordinaria remontada y midió esfuerzos para auparse a lo más alto del podio. Con un tiempo de dos horas 34 minutos y 26 segundos en la meta, por detrás se clasificaron Josiah Middaugh y Braden Currie, segundo y tercero respectivamente.