TOUR DE ABU DHABI

Viviani le gana el sprint a Sagan y es el nuevo líder de la prueba

Octavo triunfo de la temporada para el italiano, que batió sobre la línea de meta al campeón del mundo. Desbancó como líder a su compatriota Guardini.

0
Viviani le gana el sprint a Sagan y es el nuevo líder de la prueba
EFE

El italiano Elia Viviani (Sky) se enfundó el jersey rojo y verde de líder del Tour de Abu Dabi tras batir en el esprint de la segunda etapa al campeón mundial, el eslovaco Peter Sagan (Tinkoff Saxo).

Clasificaciones

Segunda etapa:

.1. Elia Viviani (ITA-Sky) 3h02:07

.2. Peter Sagan (SVK-Tinkoff Saxo) m.t.

.3. Fabio Sabatini (ITA-Etixx Quick-Step) m.t.

.4. Luka Mezgec (SLO-Giant Alpecin) m.t.

.5. Lukasz Wisniowski (POL-Etixx) m.t.

.7. José Joaquín Rojas (Movistar) m.t.

General:

.1. Elia Viviani (ITA-Sky) 7h23:08

.2. Andrea Guardini (ITA-Astana) m.t.

.3. Peter Sagan (SVK-Tinkoff Saxo) a 04

.4. Alessandro Bazzana (ITA/Healthcare) m.t.

.5. Daniele Bennati (ITA-Tinkoff Saxo) a 06

.8. Francisco Mancebo (Sky Dive) a 07

Se trata del octavo triunfo de la temporada para Viviani, que se puso a rueda de Sagan cuando éste lanzó el esprint y le batió sobre la línea al término de los 129 kilómetros completamente llanos recorridos en un circuito de Yas Marina. Viviani encabeza ahora la general

El equipo Astana trabajó para su velocista Andrea Guardini, vencedor de la primera etapa, pero el italiano no estuvo bien colocado en el último kilómetro.

El español José Joaquín Rojas (Movistar Team), que el día anterior se clasificó octavo, entró esta vez séptimo en la meta.

Este sábado se disputará la tercera etapa de este Tour de Abu Dhabi, con salida en Al Ain y llegada en la subida a Jebel Hafeet, donde deberían aparecer los grandes nombres, entre ellos el del español Alejandro Valverde (Movistar Team) o el de Vincenzo Nibali.