VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 14

Samuel Sánchez abandona y dice adiós a la Vuelta a España

El campeón olímpico en Pekín 2008 perdió contacto con el pelotón en los primeros kilómetros de la jornada y, posteriormente, puso punto y final a su participación.

0
JESUS RUBIO DIARIO AS

El ciclista español Samuel Sánchez (BMC) se ha retirado este sábado de la Vuelta a España 2015 en los primeros kilómetros de la de la 14. etapa, entre Vitoria y el Alto Campo-Fuente del Chivo, de 215 km.

El campeón olímpico en Pekín 2008, de 37 años, perdió contacto con el pelotón en los primeros kilómetros de la jornada y, posteriormente, tomó la decisión de bajarse de la bicicleta y poner punto y final a su participación en la presente edición de la Vuelta debido a que tenía rota la uña del dedo gordo del pie derecho.

"Es un día triste ya que por un problema de salud no puedo continuar. Llevo arrastrando varios días, a causa del calor de las primeras etapas, molestias en las dos uñas de los pies y ayer la uña del dedo gordo del pie derecho, que es donde hacemos más fuerza, se me ha caído y se me ha quedado en carne viva justo antes de la etapa. Ayer lo pasé muy mal intentando llegar a meta forzando mucho y era imposible dar pedal, cambiaba la postura, pero era imposible aguantar el dolor" dijo el ciclista tras retirarse.

Samuel Sánchez ocupaba la vigésima posición en la general, a 11.07 del líder, el italiano Fabio Aru (Astana).

Thomas De Gendt y Lluis Mas se suman a la lista de retirados en esta etapa 14 de la Vuelta a España.