Óscar Sevilla ganó la última etapa y Henao la Vuelta

CICLISMO | VUELTA A COLOMBIA

El colombiano Sergio Luis Henao se coronó campeón de la edición 60 de esta competición. A sus 23 años de edad, el ciclista antioqueño alcanzó su primer título de la vuelta más importante del país.

El español Óscar Sevilla, del equipo Indeportes Antioquia, se impuso hoy en la última etapa de la Vuelta a Colombia, una contrarreloj individual de 34 kilómetros en Medellín, y el colombiano Sergio Luis Henao se coronó campeón de la edición 60 de esta competición. A sus 23 años de edad, el ciclista antioqueño alcanzó su primer título de la vuelta más importante del país.

Henao agradeció a Óscar Sevilla su ayuda: "me enseñó muchas cosas, y me ayudó a cómo afrontar una crono. Gracias a él y a mis compañeros", agregó el joven ciclista colombiano. Henao registró un tiempo total en la clasificación general de 53 horas, 48 minutos y 21 segundos, seguido por Sevilla, a 1:49, y por el venezolano José Rujano, a 3:02 del líder.

En la etapa, Óscar Sevilla se apuntó el primer lugar con un tiempo de 41 minutos y 56 segundos, dejando la segunda posición para Marlon Pérez (GW Shimano) a 1:03, mientras que el tercer lugar fue para el venezolano José Rujano a 1:03, que aunque no pudo revalidar el título de la carrera, si fue el mejor en la montaña.