Eisel ganó la segunda etapa, Cancellara sigue líder

CICLISMO | Vuelta a Suiza

Eisel ganó la segunda etapa, Cancellara sigue líder

La etapa se decidió al esprint y el ciclista español del Rabobank, Oscar Freire, encerrado, fue tercero

El suizo Fabian Cacellara (Saxo Bank) conserva el maillot de líder de la Vuelta a Suiza al término de la segunda etapa, de 150 kilómetros con salida y meta en Davos, en la que el austríaco Bernhard Eisel (Columbia) venció en el esprint y el español Oscar Freire, encerrado, fue tercero.

Otro español, Javier Aramendia (Euskaltel), formó parte de un trío de fugados, junto con el francés Hervé Duclos-Lassalle (Cofidis) y el austríaco Josef Benetseder (VBG) cuya ventaja no llegó a rebasar los tres minutos.

Aramendia lo intentó en solitario a 20 kilómetros de la meta, cuando la ventaja de los fugados estaba a punto de consumirse, pero no tuvo éxito. El alemán Tony Martin (Columbia) tomó la cabeza a 15 km. de meta, perseguido a bloque por el equipo Rabobank en busca de una victoria al esprint de Oscar Freire.

Neutralizado Tony Martin, el pelotón se dispuso a preparar el esprint, en el que Eisel fue el más rápido mientras que Freire perdió todas sus opciones de victoria al quedar encerrado contra la valla por el alemán Gerald Ciolek, segundo en la meta.

Segunda etapa:

.1. Bernhard Eisel (AUT-Columbia) 3h36:54

.2. Gerald Ciolek (GER-Milram) m.t.

.3. Oscar Freire (ESP-Rabobank) m.t.

.4. Francesco Gavazzi (ITA) m.t.

.5. José Rojas (ESP) m.t.

.6. Xavier Florencio (ESP) m.t.

.7. Sebastien Siedler (GER) m.t.

.8. Loyd Mondory (FRA) m.t.

.9. Enrico Gasparotto (ITA) m.t.

10. Daniel Moreno (ESP) m.t.