Valverde se adjudica la clasificación final del circuito UCI ProTour

DANI SANCHEZ - Diario AS

Tour de Francia 2017 en directo online: Etapa 19

El español Alejandro Valverde (Caisse D'Epargne), que está disputando actualmente la Vuelta a España, se proclamó ganador final del UCI ProTour, después de haber sumado puntos en las tres carreras de este circuito en que tomó parte, logrando la victoria en la Dauphiné Libéré y la Clásica de San Sebastián, además del tercer puesto en la Amstel Gold Race.

Y es que la Vuelta a Polonia, que se acabó hoy en Cracovia, era la última prueba de la temporada puntuable para la clasificación del UCI ProTour, por lo que la general del UCI ProTour no varió y fue a parar a manos del corredor murciano que ya ganó en 2006, y releva al italiano Danilo Di Luca (LPR), vencedor en 2007.

Tras conocer la noticia, el corredor de Eusebio Unzué, cuya formación se lleva la general por equipos, afirmó sentirse "orgulloso" por anotarse esta clasificación por segunda vez. "Quizás esta no tenga la misma importancia que la primera, porque varias carreras importantes ya no formaban parte de esta clasificación, quitándole algo de su valor, pero ganarla es de todas formas una prueba de mi gran regularidad a lo largo de toda la temporada, además de ser algo que cuenta en la carrera de un ciclista", explicó satisfecho en la cima de Navacerrada.