Stijn Devolder gana la contrarreloj y es nuevo líder

El ciclista belga del Quick Step Stijn Devolder ganó hoy la contrarreloj de la cuarta y penúltima etapa de la vuelta al Algarve, lo que le convierte en el nuevo líder de la prueba portuguesa.

Devolder empleó 35 minutos y 33 segundos en completar los 29,4 kilómetros de recorrido que separan a las localidades de Castro Marim y Tavira, a una media de 48,9 kilómetros a la hora.

El alemán Robert Förster, que inició la prueba de hoy con el jersey de líder, cedió más de cinco minutos respecto a Devolder y desapareció de los diez primeros puestos de la clasificación general.

El español del Liberty Héctor Guerra tuvo una destaca actuación y terminó en la tercera posición, después de concluir la contrarreloj a 33 segundos del ganador, los mismos a los que se queda del líder con sólo la etapa de mañana para intentar imponerse en la ronda lusa.

La quinta y última etapa de la Vuelta al Algarve se disputa mañana entre las localidades de Vila do Obispo y Portimao sobre un recorrido de 193,5 kilómetros.