La verdad de la caída de Ancelotti

Uno de los argumentos utilizados ayer por el presidente para justificar la apuesta que hizo en verano por Benítez era que éste iba a ser “el que reconduzca una situación que viene desde enero”. Florentino Pérez da a entender que desde enero a mayo el Madrid fue un cúmulo de derrotas y desastres naturales. Cierto que en ese primer mes del año el equipo cayó eliminado en el Bernabéu ante el Atleti (Copa). Y el 4-0 del Calderón, en Liga, fue el 7 de febrero. Pero a pesar de las ausencias notabilísimas de James y Modric, el italiano fue haciendo reaccionar a los suyos hasta lograr eliminar a la tropa de Simeone en cuartos de la Champions (¿recuerdan el gol de Chicharito?) y firmar un final de Liga espectacular. De los últimos diez partidos del campeonato, ganó nueve y sólo cedió un empate. Fue en un partido épico ante el Valencia que arrancó con un 0-2 en contra y un penalti errado por Cristiano. El segundo tiempo fue un vendaval, se empató a dos y Diego Alves fue una muralla...

Si sumas 28 puntos de 30 posibles y, además, en el descanso de la semifinal con la Juventus estábamos metidos en la final de Berlín (nos sacó de ella el gol de Morata), ya me dirán ustedes dónde está el gran desplome desde enero. Es absurdo empecinarse en no reconocer un error que no admite matices...