DAUPHINÉ | ETAPA 4

Etapa 4 del Dauphiné 2017: Porte golpea primero, De Gendt líder

Thomas de Gendt continúa como líder del Dauphiné tras la contrarreloj. Porte fue el mejor entre los favoritos y se queda a tan sólo 27 segundos del liderato.

0
Richie Porte recoge el premio por ganar la etapa.
Twitter (@dauphine)

Richie Porte dio un golpe sobre la mesa en la cuarta etapa del Dauphiné. El australiano partía como uno de los favoritos a la victoria final, algo que reafirmó en una etapa contra el reloj que le iba como anillo al dedo. Tony Martin fue el mejor en el ecuador de la contrarreloj, pero en la segunda parte Porte fue mucho mejor y le acabó superando por 12 segundos. En tercer lugar finalizó Alejandro Valverde, quien fue el mejor favorito tras el vencedor de la etapa.

Alberto Contador hizo una buena segunda parte de contrarreloj, con más montaña, y mejoró a Froome en dos segundos. Quien tuvo un peor día fue Fabio Aru, que perdió en meta 1:18 con el mejor crono. Este jueves quinta etapa, de nuevo oportunidad para sprinters con varios puertos lejos de meta. 175 kilómetros entre La Tour de Salvagny y Macon. Lee la crónica de la cuarta etapa del Dauphiné.

Así vivimos en AS la 4º etapa del Critérium du Dauphiné

Con la clasificación general tras la cuarta etapa ponemos punto final a esta retransmisión, gracias por seguirla en AS.
Exhausto De Gendt tras la crono, pero mantiene el amarillo.

¡Entra De Gendt, sigue líder! Thomas de Gente continúa como líder de la general al marcar en meta 28:49, 42 segundos peor que Porte. Pese a ello, el ciclista del Lotto Soudal sigue líder ya que tenía 1:07 de ventaja en la general. Froome se coloca tercero en esa tabla.

Los favoritos a la victoria ya han entrado todos, Porte ha dado un importante golpe sobre la mesa. De los que restan por entrar interesa el tiempo de De Gendt, al que le quedan seis minutos, y seguría líder.

¡Tiempazo de Valverde en meta! Marca 28:31 el de Movistar, mejor que Contador y Froome, se queda a 24 segundos de Porte.

¡Entra en meta Froome! Peor que Contador el británico (2 segundos) marca 28:44 y pierde 37 segundos con Porte.

De Gent pasa por el punto intermedio, 14:53 pierde 22 segundos con Martin y 20 con Porte.

Porte, tras cruzar la meta: "He hecho buena crono, estoy muy contento. Es mi mejor contrarreloj en lo que va del año, pero hay un largo camino hasta el domingo".

¡Buen tiempo de Valverde en el punto intermedio! 14:51 a 20 segundos del mejor tiempo en ese punto y mejor crono que Contador.

Discreto tiempo para Aru, 29:25 en meta. Lejos de Porte.

14:43 para Froome en el punto intermedio. Pierde 12 segundos con Martin y 10 con Porte.

Contador tras cruzar la meta: "Considerando mi nivel de preparación, mis sensaciones son buenas. Fue un buen test".

¡Mejor tiempo para Porte! Revienta el crono el australiano, 28:07. Le mete a Contador 35 segundos.

Entra en meta Bardet, pierde mucho tiempo con Contador y más con Martin, marca 30 minutos extactos.

Pasa Fabio Aru por el punto intermedio, pierde 20 segundos con Contador y 44 con el mejor tiempo.

¡Froome en liza! El ciclista del Sky también se pone en marcha.

¡Tiempazo de Porte! El ciclista del BMC marca 14:33 en el punto intermedio, a dos segundos del mejor tiempo de Tony Martin.

¡Contador en meta a 23 segundos de Martin! Gran tiempo del español, finaliza con 28:42.
Contador tercero en el paso intermedio, se queda a 24 segundos de Tony Martin con 14:55.

¡Porte toma la salida! Siguen saliendo los favoritos. Froome lo hará a las 15:39 horas.

¡Tony Martin se pone primero! Finalizó el campeón del mundo de la especialidad, marcó 28:39. Son 23 segundos más rápido que el tiempo que tenía Haga.

Contador sigue recorriendo los primeros kilómetros. El próximo favorito en salir será Bardet a las 15:17.
¡Arranca Contador
Así tomó la salida Tony Martin, en el primer punto intermedio ha sido el mejor con claridad: 14:31.

¡Mejor tiempo para Haga! El del Sunweb ha sido el primero en bajar de los 29 minutos, en concreto ha marcado 28:39, 23 segundos mejor que Impey.

Cinco minutos para que tome la salida Tony Martin.

¡Impey mejor tiempo en meta! 29,02 marca el corredor del Orica, aventajó en 44 segundos al tiempo que tenía Lemoine.

Éstos son los mejores tiempos en meta ahora mismo:

Continúan saliendo corredores. A las 14:46 lo hará uno de los favoritos a la victoria: Tony Martin. Mientras, Contador saldrá a las 15:07, Froome a las 15:39, Valverde a las 15:43 y el líder, Thomas de Gendt a las 15:50 horas.

Las contrarreloj siempre dejan imágnes muy vistosas, como esta.
Considerable ventaja de Lemoine con el resto de corredores. Así están los tiempos en meta
El tiempazo de Cyril Lemoine. Primera referencia a seguir por los favoritos

Cyril Lemoine pulveriza el crono en Bourgoine-Jailleu. El francés del Cofidis para el reloj en 29:46

El campeón del mundo de contrarreloj Tony Martin se prepara para la crono
Amund Grondal Jansen marca el mejor tiempo en meta (31:22). Pasó tercero por el punto intermedio
Alberto Contador ya ha reconocido el recorrido de la crono de hoy
Fumiyuki Beppu adelanta a Saramotins
Esta es la bicicleta con la que Chris Froome rodará en la etapa de hoy
¡Sale Ramunas Navardauskas! El lituano es uno a los hombres a seguir en el día de hoy
¡Ya están los ciclistas listos para tomar la salida!
¡Toma la salida Aleksejs Saramotins! ¡Arranca la contrarreloj del Dauphiné!
El último ciclista en tomar la salida será el líder Thomas De Gendt, que lo hará a las 15:50
Habrá que esperar a las 15:00 para ver a los favoritos en acción. Estas son las horas de salida de Alberto Contador, Chris Froome, Alejandro Valverde y Romain Bardet.
Aleksejs Saramotins, del Bora-Hansgrohe, será el primer ciclista en tomar la salida a las 13:02. Aquí, el orden de salida completo.
Los equipos no han dudado en reconocer el recorrido antes de la crono
Aquí están los horarios de salida de alguno de los favoritos al triunfo en la etapa de hoy. Ramunas Navardauskas, Tony Martin o Luis León Sánchez, alguno de los ciclistas a seguir