GIRO DE ITALIA | ETAPA 21

Giro de Italia 2017, etapa 21: Dumoulin gana su primer Giro

Tom Dumoulin recortó los 53 segundos que tenía perdidos con Nairo Quintana y le metió otros 31 para ganar su primera grande. Nibali completó el podio
Giro de Italia 2018 en directo, etapa 21: Roma - Roma

0
Tom Dumoulin festeja su victoria en el Giro de Italia.
JESUS RUBIO

Tom Dumoulin se lleva su primera vuelta grande. El corredor del Sunweb volvió a volar en una prueba contra el crono. Dumoulin marcó 33:23 en meta, mientras Nairo Quintana se quedó con 34:47 y perdió la maglia rosa por tan sólo 31 segundos. Nibali recorrió los 29,3 kilómetros en 34:17, lo que no le sirvió para retener la segunda posición y terminó tercero. Pinot y Zakarin completaron el Top5. La victoria en la etapa fue para Jos Van Emden, que llevaba varias etapas guardándose para el día de hoy.

Con su segunda posición, Dumoulin se confirma como uno de los grandes ciclistas para las vueltas de tres semanas. En esta ronda ha demostrado que en la crono pocos le pueden hacer sombra, pero en la montaña ha mejorado y es capaz de resistir los envites de los grandes escaladores. Su problema intestinal durante una etapa le dio emoción a la carrera, sin ese problema hubiese ganado la carrera de forma holgada. Lee la crónica de la última etapa del Giro centenario.

Tom Dumoulin tras tomar la salida en Imola, en la última jornada del Giro de Italia.

Así vivimos la Etapa 21 del Giro de Italia

Con la imagen del pódio final del Giro de Italia ponemos punto final a esta retransmisión y al Giro 100. Gracias por seguir cada etapa en AS y enhorabuena a Tom Dumoulin ganador del Giro de Italia 2017. Un saludo.

17:31 horas: ¡Dumoulin gana el Giro de Italia! Perdió en meta Nairo Quintana 1:24 y el neerlandés gana la carrera por  31 segundos.  El pódium lo completa Vincenzo Nibali.

17:28 horas: ¡34:17 en meta para Nibali! Pedería la segunda posición.

17:26 horas: ¡Pinot pierde en meta 27 segundos con Dumoulin! El francés apretó al final y acabó mejor que Zakarin.

17:21 horas: ¡Dumoulin entra en meta con un tiempo de 33:23! Toca esperar, lo que se confirma es la victoria en el etapa de Jos Van Emden.

17:19 horas: ¡Finaliza Zakarin con 34:57!

17:17 horas: ¡Dumoulin sería la maglia rosa! Pierde un minuto el colombiano en el segundo punto intermedio.

17:17 horas: ¡Marca en meta Pozzovivo 35:57!

17:14 horas: ¡Nibali pierde 37 segundos con Dumoulin! En este momento el neerlandés sería segundo.

17:13 horas: 34:54 para Mollema en meta.

17:10 horas: ¡Pinot pierde 53 segundos con Dumoulin!

17:10 horas: ¡Yates 35:36 en meta! Pierde el maillot de mejor joven, Bob Jungels se lleva esa maglia.

17:08 horas: ¡Dumoulin sigue volando! Marca 20:09 en el segundo punto kilométrico, lo que parece que sí se escapará es la victoria de etapa. Son 6 segundos los que pierde con Van Emden.

17:07 horas: ¡Nairo es el que más pierde de los favoritos! Son 31 segundos los que pierde por Dumoulin y 14 con Nibali.

17:04 horas: ¡Nibali iguala el tiempo de Zakarin! Pierde 17 segundos con Dumoulin el italiano.

17:01 horas: ¡Pinot pasa a 26 de Dumoulin! El francés pierde mucho tiempo en el primer punto intermedio.

¡Buen tiempo de Dumoulin! El del Sunweb sólo hace dos segundos peor que el mejor tiempo. De momento es el mejor de los 10 primeros clasificados que han pasado por ese punto.

16:56 horas: Zakarin pasa por le primer punto intermedio, 10:18 y pierde 19 segundos con Van Emden.

16:56 horas: ¡TODOS LOS CICLISTAS EN ESCENA! Nairo Quintana también toma la salida.

16:53 horas: ¡Nibali a la carretera! El segundo clasifiado entra en escena, sólo 39 segundos tiene perdidos con Nairo.

16:50 horas: ¡Pinot también sale! Sólo restan dos ciclistas: Nibali y Nairo Quintana.

16:47 horas: ¡El gran favorito a la victoria en el día de hoy ya rueda! Tom Dumoulin está liza.

16:44 horas: ¡Se abre el TOP5! Toma la salida Ilnur Zakarin, está a 1 minuto y 15 segundos de Nairo Quintana.

16:41 horas: ¡Momento para Pozzovivo! El líder del AG2r toma la salida, es el sexto clasificado.

16:38 horas: ¡Mollema a la carretera! Continúan saliendo los mejores clasificados, aunque lo mejor serán entre los cinco mejores, que están en un pañuelo.

16:35 horas: ¡Tiempo para Yates! El octavo clasificado también en liza.

16:32 horas: ¡Sale Jungels! El luxemburgués del Quick Step arranca la contrarreloj.

16:29: ¡Comienza el TOP10 ha salir! Formolo, décimo, toma la salida. La clasificación sigue comandada por Jos Van Emden (Lotto-NL Jumbo) que marcó 33:08.

Ya ha salido Amador, último Movistar antes de Nairo Quintana.

16:10 horas: Toma la salida el rey de la montaña, Mikel Landa. Una victoria de etapa, dos segundos y el maillot de mejor escalador. ¡Gran carrera del vasco!

Los ciclistas siguen tomando las curvas del circuito de Monza en dirección a Milán, veinte minutos para que arranquen los del TOP10.

Se siguen produciendo las salidas, cada vez menos tiempo para que lo hagan los favoritos. El TOP 10 saldrá a las 16:29 horas. Es decir, 35 minutos para ello.

15:50 horas: Continúa Jos Van Emden (Lotto-NL) primero, con 33:08. De momento parece que nadie se le puede acercar.

15:35 horas: Termina su participación Adam Hansen, suma 17º grandes vueltas finalizadas. Todas consecutivas, la primera fue en La Vuelta de 2011.

Así está la clasificación tras finalizar ya 80 corredores la crono final.

15:25 horas: Entra en meta uno de los españoles más activos del Giro de Italia, Julen Amezqueta que marca 36:47 a 3 minutos y 39 segundos del mejor itempo de Jos Van Emden.

15:20 horas: No puede Kiryienka con Van Emden. Se queda el bielorruso a 31 segundos del mejor tiempo del día.

Las contrareloj siempre dejan imagenes para enmarcar, ésta es una de ellas.
15:05 horas: El tiempo de Van Emden es para tener muy en cuenta, un experto y excampeón mundial de la disciplina como Kiryienka, pierde 15 segundos en el primer punto intermedio.

15:00 horas: ¡Nuevo tiempo más rápido! Jos Van Emden del Lotto-NL Jumbo marca el mejor tiempo 33:08 para él.

Van Emden lleva un buen tiempo, podría superar a Quinziato.
El ciclista más regular, Fernando Gaviria, apurando sus últimas pedaladas en el Giro centenario.
El italiano manda y tras cruzar la meta asegura: "Lo he dado todo como sino hubiese un mañana". Sobre como terminará la general se moja: "Va a ganar Dumoulin".

14:45: Cambio de líder, en su última participación en el Giro, Manuel Quinziato (BMC) se ha puesto líder momentáneo con 33:35

Siempre en una jornada contra el crono es importante, pero en días tan cortos como hoy el calentamiento es todavía más clave.

14:35: Ya han entrado veinte ciclistas en meta. Mucha variación de los mejores tiempos, de momento lo ostenta Marcin Bialoblocki del CCC a 34:12​.

Quinziato, uno de los protagonistas entre los primeros que han tomado la salida.
Tiempo para que uno de los protagonistas, sobre todo en la primera semana, termine el Giro. Sale Fernando Gaviria.

Milán ya espera a los ciclistas, el primero en llegar será Giuseppe Fonzi, algo que está a punto de producirse.

El campeón italiano de la especialidad, Manuel Quinziato, toma la salida en su última etapa en el Giro. Ésta temporada se retira del ciclismo.
Igor Antón nos presenta la etapa de hoy.
Así se vive una crono desde dentro.
El día, aunque con mucha tensión, también es festivo. Hasta se jueguen la carrera hay tiempo para el humo.
Cada minuto irán saliendo los protagonistas, los gallos que se jugarán la carrera en liza desde las 16:45.
13:45 horas, arranca el primer participante de la contrarreloj entre Monza y Milán.

Bienvenido a la retransmisión de la última etapa del Giro de Italia. Jornada contra el reloj, Jornada de 29,3 kilómetros con el Giro en 53 segundos, lo repasamos con la crónica de la etapa de ayer