ETAPA 6 | VUELTA PAÍS VASCO

Etapa 6 de la Vuelta al País Vasco 2017: resumen

Valverde se llevó la victoria en el País Vasco. Concluyó segundo en la contrarreloj final (ganó Roglic) y se elevó a lo más alto del podio. Contador acabó segundo e Izagirre, tercero
Mundial Bergen 2017 en directo y en vivo online

0

Actualiza el contenido

Alejandro Valverde es insaciable. Su primera victoria en la general de la Vuelta al País Vasco y novena en 2017. Extraordinario. Alberto Contador terminó segundo en la general e Izagirre, tercero. La victoria en la crono se la adjudicó Primoz Roglic.

Etapa 6 Vuelta País Vasco: en directo y online

17:20. Etapa para ROGLIC y victoria en la general para ALEJANDRO VALVERDE.

17:15. ¡Qué nervios! La general en un puño. Valverde es en estos momentos virtual ganador de la Vuelta al País Vasco.

17:09. Contador llega a meta con el tercer mejor tiempo. La general en un pañuelo. Falta por llegar Valverde.

17:07. Izagirre llega a meta, pero no puede con el tiempo de Roglic.

17:00. Valverde, a 9 segundos de Contador en el primer punto intermedio.

16:54. Contador se coloca en primer lugar en el punto intermedio.

16:50. De la Cruz marca el mejor tiempo en el punto intermedio.

16:43. Sale Alejandro Valverde, el último en tomar la salida.

16:42. Roglic se coloca con el mejor tiempo provisional en meta.

16:33. Toman la salida Sergio Luis Henao y Alberto Contador.

16:25. Primoz Roglic se coloca en primer lugar en el primer punto intermedio.

16:19. Matthews arrebata a Kiryienka el mejor tiempo en meta.

16:13. Víctor de la Parte marca el mejor tiempo en el punto intermedio.

16:06. Primoz Roglic y Simon Yates ya están disputando la crono.

16:03. Kiryienka llega a meta y se coloca como líder provisonal.

16:00. Michael Matthews arrebata a Izagirre el mejor tiempo en el punto intermedio.

15:55. Michael Valgren llega a meta y se coloca como líder provisional.

15:50. Gorka Izagirre marca el mejor tiempo en el punto intermedio.

15:40. Jeremy Roy llega a meta y logra el mejor tiempo.

15:30. Sale Gorka Izagirre, uno de los principales hombres de Movistar para la jornada de hoy. Pello Bilbao sigue en cabeza.

15:15. Siguen llegando corredores a meta, pero ninguno consigue superar el tiempo de Pello Bilbao (Astana).

15:00. Pello Bilbao llega a meta y se coloca como líder provisional.

14:53. Los primeros corredores en salir llegan a la meta. Hasta el momento el mejor tiempo es el de Lluis Mas Bonet.

14:45. Pello Bilbao mejora en 25 segundos el tiempo de Vincent y se coloca primero en el primer punto intermedio.

14:40. Leo Vincent logra el mejor tiempo en el primer punto intermedio.

14:30. Los primeros corredores ya están en carrera. Lluis Mas Bonet, ganador de las metas volantes, es uno de ellos.

14:15. Samuel Sánchez no tomará la salida en la crono de hoy.

14:00. Bienvenidos a la retransmisión de la sexta y decisiva etapa de la Vuelta al País Vasco, una crono de 27,7 kilómetros en Eibar.

Previa de la Etapa 6 de la Vuelta al País Vasco

La etapa reina de la Vuelta al país Vasco no defraudó. Valverde jugó sus cartas como un maestro. El final en la mítica subida a Arrate es como el jardín de su casa y estuvo muy vivo en una fuga, cuando se cayó Samuel Sánchez (acabó sangrando): ahí tiró a muerte para entrar primero en la última curva. En 2012 en la Vuelta a España se puso líder en este punto, con foto finish con Purito. En esta ocasión se movió en cuatro ocasiones el murciano y fue el jefe de la etapa. Mañana saldrá último en la crono definitiva.

La Vuelta al País Vasco llega a su fin. Los corredores tendrán que afrontar una contrarreloj de 27,7 kilómetros por las calles de Eibar para decidir el ganador final de la ronda vasca. Alejandro Valverde, tras imponerse en la jornada de ayer en Arrate, es el actual líder de la clasificación, pero tendrá que estar atento a sus inmediatos perseguidores, ya que no cuenta con una gran renta. Izagirre y Contador, se postulan como los principales del murciano.