VOLTA CATALUNYA 2017

Etapa 7 de la Volta a Catalunya: resumen

Alejandro Valverde hizo doblete: etapa y general. El murciano se impuso en un sprint atípico a Pantano y Vichot. Segunda Volta para el ciclista murciano.

0
JOSEP LAGO AFP

Actualiza el contenido

Doblete de Alejandro Valverde en la última jornada de la Volta a Catalunya: etapa y general. El murciano se impuso en Barcelona en un sprint atípico por delante de Jarlinson Pantano y Vichot. De esta forma, Valverde logra un hat-trick en la ronda catalana, la segunda en su palmarés. Séptimo triunfo en 2017 y decimotercero del Movistar.

Etapa 7 Volta a Catalunya 2017: en directo y online

FINAL. Victoria de Alejandro Valverde!!!

2 km a meta. Lo prueban Valverde y Dan Martin.

4 km a meta. Froome neutralizado.

5 km a meta. Froome sigue con algunos segundos de ventaja de un pelotón donde tira el AG2R.

9 km a meta. ¡Ataque de Chris Froome!

10 km a meta. El pelotón neutraliza a Thomas y el que lo prueba ahora es Samuel Sánchez.

13 km a meta. Lo prueba Geraint Thomas en el pelotón.

16 km a meta. De Gendt y McCarthy siguen en cabeza mientras que en el grupo entra de nuevo Sky.

21 km a meta. Gaudu cede y De Gendt y McCarthy se marchan hacia delante.

24 km meta. De Gendt selecciona la fuga. Le acompañan Gaudu y McCarthy. El pelotón viene a unos 50 segundos.

25 km a meta. Se suma Sky a la causa. La fuga tiene los minutos contados.

30 km a meta. El ritmo de Quick-Step es altísimo. La diferencia es apenas de 1 minuto con los fugados.

37 km a meta. Quick-Step Floors entra a trabajar en el pelotón. Incrementa el ritmo considerablemente y la diferencia se reduce a los 2 minutos.

42 km a meta. El pelotón no puede con la fuga, de momento. La ventaja se mantiene en los 3 minutos.

48 km a meta. Gaudu, Campenaerts, De Gendt, Teklehaimanot, McCarthy y Meurisse conforman el sexteto de cabeza. El pelotón a 2:50 en estos momentos.

50 km a meta. La fuga se divide y ahora son 6 los corredores que son cabeza de carrera. El pelotón rueda a 2:30.

60 km a meta. Movistar y Orica se empeñan en acabar con la fuga. La ventaja se reduce a 1:45 en estos momentos.

70 km a meta. La fuga aumenta el ritmo y la diferencia se establece alrededor de los 3 minutos.

77 km a meta. Orica toma el mando en el pelotón y la distancia de la fuga comienza a reducirse. 2:57 en estos momentos.

80 km a meta. La ventaja de la fuga se mantiene estable. En estos momentos está en 3:35 respecto al pelotón.

96 km a meta. Fuga de 22 con Fuglsang (AST), a 4'05" CG. Rubén y JJ, que iban en ella, controlan en el pelotón, que rueda a 3'25".

Km 27. La fuga corona el primer puerto de la jornada: Ullastrell. Jordi Simon, Niemiec y Gaudu lo hacen en primer lugar.

Km 21. Los escapados empiezan a subir Ullastrell con 3:15 de diferencia.

Km 19. Se consolida la fuga de 22 corredores. La ventaja con el pelotón es ya superior a los 3 minutos.

Km 11. Los escapados afianzan la fuga. Cuentan ya con más de 1 minuto de ventaja respecto al pelotón.

Km 4. Un grupo de 22 corredores intenta distanciarse del pelotón.

Km 0. Se da la salida real de la etapa en l'Hospitalet de Llobregat.

Km 0. Se da la salida neutralizada en la Plaza de España.

11:00. ¡Arranca la etapa! 138 kilómetros con llegada final en Barcelona.

10:55. Bienvenidos a la retransmisión de la etapa 7 de la Volta a Catalunya 2017.

Previa de la Etapa 7 de la Volta a Catalunya 2017

Daryl Impey se adjudicó el triunfo en la sexta etapa de la Volta a Catalunya 2017. El velocista sudafricano se impuso en Reus a un Alejandro Valverde que peleó hasta cruzar la meta por su tercera victoria en la ronda catalana. La noticia del día tuvo como protagonista a Chris Froome, que cedió 26:36 en meta y estuvo a punto de quedarse fuera de control.

La jornada de hoy es la última en la Volta. Etapa de 138 kilómetros por las calles de Barcelona. La ciudad condal será testigo de la victoria de Alejandro Valverde, aunque el murciano espera ataques de sus rivales. 8 subidas a Montjuic que a buen seguro serán determinantes para conocer el ganador de la etapa que pone fin a una gran Volta a Catalunya.