CICLISMO | GIRO DEL PIAMONTE

Nizzolo se impone a Gaviria en el Giro del Piamonte

Giacomo Nizzolo, campeón italiano en ruta, se impuso al sprint en la 100º edición del Giro del Piamonte. Juan José Lobato, primer español (4º).

0
RCS

El Giro de Lombardía en directo

El ciclista italiano Giacomo Nizzolo, del equipo Trek-Segafredo, se impuso en la centésima edición del Giro del Piamonte. Venció en un ajustado sprint por delante de Fernando Gaviria (Etixx-Quick Step) y Daniele Bennati (Tinkoff). La prueba, perteneciente al calendario UCI Europe Tour, se disputó sobre un trazado de 207 kilómetros entre las localidades de Diano d´Abala y Aglè.

La fuga de la jornada estuvo compuesta por 38 corredores, pero el pelotón estuvo activo y neutralizado la escapada muy lejos de meta, a 92 kilómetros. El francés Stéphane Rosseto (Cofidis) trató continuar y sorprender al grupo en solitario pero fue alcanzado a dos kilómetros de meta.

Purito Rodríguez abandonó y el primer español fue Juan José Lobato (Movistar Team) que terminó en cuarta posición.