CICLISMO

Van Avermaet estrenó bici dorada en honor al oro de Río

El ciclista belga presentó el diseño de una bicicleta completamente dorada que ya estrenó en la Bretagne Classic y que podrá usar la próxima temporada.

0

El ciclista belga Greg Van Avermaet sigue de celebración tras su espectacular medalla de oro conseguida el pasado mes de agosto en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. En aquella cita brasileña venció en una emocionante carrera por delante del danés Jakob Fuglsang y del polaco Rafal Majka en una durísima prueba de 241 kilómetros que estuvo marcada por las caídas.

Una victoria que mantendrá, como mínimo, cuatro años hasta los próximos Juegos Olímpicos en Tokyo en el año 2020. Cuando "nuestro" Samuel Sanchez fue campeón olímpico (Pekín 2008) incorporó unos detalles dorados a su casco durante los siguientes años. En esta ocasión Van Avermaet ha ido más lejos: una bici completamente dorada. Un detalle en el que también ha colaborado su equipo, el BMC.

La primera vez que usó este diseño fue el pasado domingo en la Bretagne Classic, en la que el ganador fue el también belga Oliver Nasen (IAM Cycling). El brillante campeón olímpico sólo pudo quedar en el puesto 46 en el estreno de su novedosa bicicleta. Veremos mantiene este novedoso diseño durante la próxima temporada. Seguro que no pasaría desapercibida por el pelotón.