CICLISMO | VUELTA A ESPAÑA

Geniez: "Ézaro es una subida única; solo escuchaba gritos"

El ciclista francés de la FDJ venció en Mirador de Ézaro y logra la que es su segunda etapa en la Vuelta a España tras la victoria que cosechó en 2013.

0
Javier Lizon EFE

La Vuelta a España 2016 en directo: etapa 7

Alexandre Geniez venció en la tercera etapa de la Vuelta a España, que concluyó en el mítico Mirador de Ézaro. El ciclista francés, que iba en la fuga del día, realizó una exhibición en la última subida y no permitió que los favoritos del pelotón le dieran caza.

"La clave ha sido la parsimonia del pelotón en los primeros kilómetros. Nos han dado una ventaja que hemos sabido aprovechar", dijo. Con la llegada a Ézaro, Geniez cambió el ritmo y dejó atrás a Pieter Serry, su último acompañante en la fuga. Finalmente llegó a meta con 21 segundos de diferencia con Rubén Fernández, segundo clasificado de la etapa. "Solo escuchaba gritos en la subida. Yo me centré en llegar a la meta; mi objetivo era ganar", concluyó.