CICLISMO | ESTRELLA DE BESSEGES

Coppel gana la crono final por delante de Thibaut Pinot

El del IAM se llevó también la general derrotando a Chavanel, que salía líder. Pinot se quedó a 13 segundos mostrando su progreso en crono.

0
Coppel gana la crono final por delante de Thibaut Pinot
SYLVAIN THOMAS AFP

El francés Jérôme Coppel, del equipo IAM, logró la victoria final en la Estrella de Besseges al imponerse este domingo en la quinta y última etapa, una corta contrarreloj individual de 11,9 kilómetros disputada en la localidad francesa de Alès.

Clasificaciones

- 5ª y última etapa:

.1. Jérôme Coppel (FRA/IAM) 16:49

.2. Thibault Pinot (FRA/FDJ) a 13

.3. Jean-Ch.Peraud (FRA/AG2R) a 15

.4. Tony Gallopin (FRA/Lotto Soudal) a 25

.5. Sylvain Chavanel (FRA/Direct ) a 30


General final:

.1. Jérôme Coppel (FRA/IAM) 14h.49:26

.2. Tony Gallopin (FRA/Lotto Soudal) a 13

.3. Thibault Pinot (FRA/FDJ) a 14

.4. Sylvain Chavanel (FRA/Direct) a 16

.5. Arthur Vichot (FRA/FDJ) a 28

---------

23. Angel Madrazo (ESP/Caja Rural) a 3:33.

Coppel se impuso en la etapa con un tiempo de 16 minutos y 49 segundos, 13 menos que su compatriota Thibault Pinot (FDJ) y 15 de margen respecto al también francés Jean-Christophe Peraud (AG2R).

El ciclista del IAM se apuntó la victoria final por delante de sus compatriotas Tony Gallopin (Lotto), segundo a 13 segundos, y Pinot, tercero a 14.

El también francés Sylvain Chavanel (Direct Energie), líder al principio de la jornada, acabó quinto en la etapa y cuarto en la general final.

Angel Madrazo (Caja Rural), que el sábado ganó la penúltima etapa, fue el mejor en la general final, en la que fue vigésimo tercero a 3:33 minutos del vencedor.