TOUR DE ABU DHABI

Viviani vuelve a batir a Sagan y Chaves se lleva la general

El italiano del Sky se impuso al sprint en la última etapa del Tour de Abu Dhabi, en Yas Marina, y el colombiano retuvo el liderato y se alzó ganador de la carrera. Tour de Francia 2017 en directo online: Etapa 19

0
Viviani vuelve a batir a Sagan y Chaves se lleva la general
ANSA / CARCONI - PERI

El italiano Elia Viviani fue el más rápido en el esprint que decidió este domingo la cuarta y última etapa del Tour de Abu Dhabi, en la que el corredor colombiano del Orica GreenEdge Esteban Chaves mantuvo el liderato y se aupó vencedor de la general.

Clasificaciones

Cuarta y última etapa

.1. Elia Viviani (ITA/Sky) 2h 22:43

.2. Peter Sagan (SVQ/Tinkoff-Saxo) m.t.

.3. Andrea Guardini (ITA/Astana) m.t.

.4. Daniel Oss (ITA/BMC) m.t.

.5. Marco Canola (ITA/UHC) m.t.

.8. Juan José Lobato (Movistar) m.t.

General final:

1. Esteban Chaves (COL/Orica) 13h 51:12

2. Fabio Aru (ITA/Astana) a 16

3. Wouter Poels (HOL/Team Sky) a 27

4. Janez Brajkovic (SLO/U. Healthcare) a 41

5. Diego Ulissi (ITA/Lampre-Merida) a 41.

.7. Alejandro Valverde (Movistar) 1:29

Con una renta de 16 segundos sobre el italiano Fabio Aru y 27 sobre el holandés Wouter Poels, Chaves se erigió en el vencedor del Tour de Abu Dhabi, clausurado este domingo con veinte vueltas -de 5.5 kilómetros cada una- al circuito de Yas Marina.

Viviani arrebató la gloria en el esprint nocturno al eslovaco Peter Sagan (Tinkoff-Saxo), campeón del mundo, igual que había hecho en la segunda etapa. El tambien italiano Andrea Guardini (Astana), vencedor en la primera jornada, fue tercero.

Juan José Lobato (Movistar) se clasificó octavo en el sprint final y su compañero Alejandro Valverde terminó séptimo en la general, a 1:19.