MOUNTAIN BIKE | MUNDIALES

Ferrand-Prevot y Schurter, campeones en cross country

La francesa dominó la carrera, y sumó un nuevo título mundial a su palmarés. El suizo Nino Schurter ganó la prueba masculina.

El suizo Nino Schurter y la francesa Pauline Ferrand-Prevot posan con las medallas de oro de campeones del mundo.
UCI

La ciclista francesa Pauline Ferrand-Prevot se ha convertido hoy en campeona del mundo de cross country olímpico en Andorra, demostrando que es uno de los grandes nombres de la bicicleta, ya que también atesora los títulos mundiales en las modalidades de ruta y ciclocross.

Ferrand-Prevot ha dominado la carrera y ha llevado la iniciativa casi desde el principio en el exigente circuito de Pal, al que las lluvias de los dos últimos días han añadido dureza.

La francesa ha logrado un crono de 1h.52:44, aventajando en 58 segundos a la rusa Irina Kalentyeva, plata, y en 1:36 minutos a la ucraniana Yana Belomoina, que ha completado el podio.

En la modalidad masculina, el ciclista suizo Nino Schurter se ha proclamado hoy campeón del mundo de 'cross country' después de un apasionante duelo con el francés Julien Absalon en el circuito de Pal de los mundiales de BTT y trial de Andorra, en una prueba en la que el mejor español fue Carlos Coloma que acabó undécimo.

Schurter y Absalon se distanciaron del resto de favoritos después de los compases iniciales de la prueba en Vallnord y mantuvieron una lucha codo a codo, rodando prácticamente a la par hasta dos vueltas para el final. Allí fue cuando el suizo, campeón este año en los juegos europeos y también de la Copa del mundo, lanzó un ataque que le permitió distanciarse de Absalon.