CICLISMO - ESTRELLA DE BESSEGES

El luxemburgués Jungels gana la crono y la general final

El corredor del Trek Factory venció tras una crono de gran calidad y enjugó los 30 segundos de ventaja que le llevaba el belga Edward Theuns.

0
El luxemburgués Jungels gana
la crono y la general final
AFP

El luxemburgués Bob Jungels, del equipo Trek Factory, se adjudicó la prueba francesa Estrella de Bességes al imponerse con autoridad en la última etapa, una contrarreloj individual de 11,9 kilómetros, que tuvo por escenario un circuito de la ciudad de Ales.

Jungels se mostró muy superior al resto de participantes, especialmente al francés Tony Gallopin, uno de los protagonistas de la prueba y al belga Edward Theuns que partía con la camiseta de líder con 30 segundos de ventaja sobre el luxemburgués, renta que no fue suficiente al necesitar 50 segundos más que el ganador para completar el recorrido.

Clasificación de la etapa: 1. Bob Jungels (Lux-Trek Factory), 17:40; 2. Tony Gallopin (Fra-Lotto Soudal), a 18; 3. Fabio Felline (Ita-Trek Factory), a 20; 4. Riccardo Zoidl (Aut-Trek Factory), a 21; 5. Pierre-Roger Latour (Fra-Ag2r La Mondiale), a 25.

Clasificación general final: 1. Bob Jungels (Lux-Trek Factory), 15 h 43:21; 2. Tony Gallopin (Fra-Lotto-Soudal), a 9 segundos; 3. Kris Boeckmans (Bel-Lotto-Soudal), a 10; 4. Alexis Gougeard (Fra-Ag2r La Mondiale), a 17; 5. Edward Theuns (Bel-Topsport Vlaanderen), a 20.