VUELTA A POLONIA

Majka se coloca líder con Intxausti a 18 segundos

El polaco continúa en estado de gracias tras su fantástico Tour de Francia y gana la sexta etapa ante su gente. Intxausti e Izagirre no pudieron seguirle.

0
Majka se coloca líder con Intxausti a 18 segundos
Grzegorz Momot EFE

El ciclista polaco del Saxo-Tinkoff Rafal Majka, ganador de la montaña y de dos etapas en el pasado Tour de Francia, dominó la etapa reina de esta Vuelta a Polonia 2014 que terminó adjudicándose siendo la segunda victoria consecutiva en esta carrera. 

Clasificaciones:

ETAPA:

1. Rafal Majka (POL/Tinkoff-Saxo) 4:40.58.

2. BEÑAT INTXAUSTI (ESP/Movistar) a 10.

3. ION IZAGUIRRE (ESP/Movistar) m.t.

4. Christophe Riblon (FRA/AG2R) a 19.

5. Przemyslaw Niemiec (POL/Lampre) a 20.

GENERAL:

1. Rafal Majka (POL/Tinkoff-Saxo) 29:46.17.

2. BEÑAT INTXAUSTI (ESP/Movistar) a 18.

3. ION IZAGUIRRE (ESP/Movistar) a 22.

4. Christophe Riblon (FRA/AG2R) a 39.

5. Damiano Caruso (ITA/Cannondale) a 40.

Ante sus paisanos, atacó en la ascensión final cuando faltaban 2,5 km y sacó diez segundos en la meta al dúo del Movistar que le perseguía, Beñat Intxausti e Ion Izagirre. Los tres ocupan las mismas posiciones en la general, con Intxausti a 18 segundos e Izagirre a 22. Majka llega como líder, tras haber sido el dominador absoluto en las dos etapas de montaña de esta ronda, a la contrarreloj que se disputará mañana, la última etapa de esta Vuelta a Polonia.

Serán 25 kilómetros donde los dos españoles, principales rivales del polaco, intentarán arrebatar el liderato y vestir el maillot de ganador.