GIRO DE ITALIA

Cavendish renuncia al Giro y se concentra en el Tour de Francia

El ciclista británico, que el año pasado ganó cinco etapas en el Giro de Italia, anunció no participará este año: "el foco principal está puesto en el Tour de France", dijo.

0

El ciclista británico Mark Cavendish anunció hoy que no participará del próximo Giro de Italia para concentrarse completamente en el Tour de France.

Según comunicó el ex campeón mundial en la página web de su equipo OmegaPharma-QuickStep sus planes en esta temporada se centran en la vuelta francesa.

"Lamento no estar este año en el Giro, pues la carrera me ha deparado gran alegría en el pasado. Pero este año, el foco principal está puesto en el Tour de France y tuvimos que elegir", dijo el ciclista de 28 años.

El año pasado, Cavendish ganó cinco etapas en el Giro de Italia y se aseguró la camiseta al mejor velocista.

El giro se corre entre el 9 de mayo y el 1 de junio, en tanto el Tour de France comienza el 5 de julio en Leeds y finaliza el 27 de julio en París.