CICLISMO | VUELTA AL ALGARVE

Contador se estrena en 2014 venciendo en el Alto Malhao

El líder español del Tinkoff se impuso a Rui Costa (Lampre) en la cuarta etapa de la Vuelta al Algarve. El polaco Kwiatkowski (Omega) fue tercero y sigue líder.

0
LUÍS FORRA EFE

Alberto Contador se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta al Algarve tras ser el más fuerte en la subida al Alto do Malhao. El líder del Tinkoff logra su primer triunfo de la temporada y el primero también desde hace 13 meses, cuando logró la victoria en el Tour de San Luis el 26 de enero de 2013.

5. Wilco Kelderman (Belkin) 1:29.

Contador, que reedita su éxito de 2012, puso a su equipo a trabajar en la subida. El alto ritmo neutralizó las escapadas para dejar al de Pinto rematar el trabajo. No se le escapó el triunfo. Llegó a meta por delante del campeón del mundo Rui Costa (Lampre), que acumula tres segundos puestos consecutivos, y del polaco del Omega Kwiatkowski , que aún así mantiene el liderato en la general a 16 segundos de Contador.