Simon Yates repite triunfo y Fernández conserva el liderato

TOUR DEL PORVENIR

El corredor británico Simon Yates (CC Etupes) ya ganó en la quinta etapa de ayer, mientras que el español mantiene el jersey de líder a falta de una etapa.

El corredor británico Simon Yates (CC Etupes) se proclamó hoy vencedor de la sexta etapa del Tour del Porvenir, entre las ciudades francesas de Morzine y Chatel, mientras que el español Rubén Fernández Andújar (Caja Rural-Seguros RGA) se mantiene al frente de la general a falta de la última etapa.

Simon Yates se proclamó ganador por delante del esloveno Matej Mohoric (Sava), que cruzó la línea de meta tres segundos más tarde, y del francés Clément Chevrier (Chambéry Cyclisme Formation), que entró tercero a cuatro segundos.

La etapa montañosa de hoy, de 126 kilómetros, deparó un total de cuatro escaladas, con un puerto de montaña de categoría tres, dos de segunda categoría y el Cor du Corbier, de categoría uno.

Por su parte, el español Rubén Fernández Andújar, murciano de 22 años, se mantiene al frente del liderato en la general con una ventaja de 1:03 minutos sobre el segundo, el hermano del vencedor de la etapa Adam Yates, y a 1:10 minutos del tercero, el austríaco Patrick Konrad (Etixx-Ihned).

La séptima etapa, y última de la competición, discurrirá mañana entre las ciudades de Chatel y Plateau des Glières y recorrerá un total de 134 kilómetros.